svnthronin (svnthronin) wrote,
svnthronin
svnthronin

Русские эмигранты

Популярность Путина у русских живущих за рубежом объясняется просто. Жизнь в России они не знают. Фигуру Путина они рассматривают как оппозицию Америке или Западу. Представьте себе, что вы живёте в маленькой стране с вороватой и лживой властью. Ваша власть использует, как и у нас, антиамериканские/антизападные настроения, регулярно подпитываемые госпропагандой. Т.е. любой русский, живя заграницей, также как и мы клюёт на пропаганду, и не любит большую страну – Америку. Или ЕС. Путин, как президент их Родины (тут включается ностальгия и гордость), противостоит Америке и Западу, и в этом качестве он пребывает в оппозиции к Америке или Европейскому Сообществу. Как живут соотечественники на Родине, эмигрантов мало волнует. Их волнует своя жизнь в маленькой стране, которая теперь ими воспринимается как новая Родина. Многие рождённые в СССР воспитаны патриотами. И вот эта любовь к своей власти (на чужбине или на бывшей Родине) работает на то, что они не винят собственное правительство, допускающее плохую жизнь в стране проживания, а ищут виновных вовне – в Америке, в Германии, в любой более высокоразвитой стране, с лучшей жизнью и экономикой.

В любой другой стране наши эмигранты чем-нибудь да будут недовольны. Жизнь там, конечно же, лучше чем здесь, но наши недостатки (проблемы) для них так далеки, и конечно их волнуют свои. Вот поэтому Путин воспринимается хорошо и среди русских в Америке и в Европе, для них он тоже пребывает в оппозиции к их власти.

В цивилизованной, но маленькой стране, Путина любят за то, что он в оппозиции к сильной Америке. В стране 3-го мира, тоже за это, а ещё за то, что он в оппозиции к странам свободным и соответственно высокоразвитым (т.е. + Европа). В Германии, за то, что он в оппозиции к Ангеле Меркель. И против толерантности. В Америке, за то, что он в оппозиции к Трампу. Правда для сторонников Трампа, он вроде как Трампа поддерживает.

Наши соотечественники за рубежом от Путина никак не страдают. Конечно, его военные амбиции кого-то и напрягают, но в основном таких очень мало. Для большинства русских – сильная Российская армия предмет особой гордости. Смотрите, я родом не из какой-то маленькой и слабой страны. Тут работает механизм компенсации. С одной стороны ты вроде бы уехал – смылся от собачьей жизни, и ощущаешь себя сбежавшим из страны 3-го мира. С другой – твоя страна может и бомбой шарахнуть. И всё-таки, как угрозу для себя они Россию не воспринимают.
Tags: политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments