svnthronin (svnthronin) wrote,
svnthronin
svnthronin

Несопоставимые ситуации

Иногда люди не видят разницу:

А.Бабченко― Потому что здесь начало приходить понимание. Европа очень долго отнекивалась и никак не могла поверить, что мы в России пытались до нее донести – про пропаганду, про гибридную пропаганду, про это залезание во все щели, про влияние на выборы, на жизнь, на СМИ и так далее. Сейчас это понимание начало происходить. Сейчас здесь начало происходить понимание, что эти «Ночные волки» — это не просто какие-то байкеры. Это тот же самый инструмент пропаганды, тот же самый инструмент влияния Кремля, та же попытка влияния. Естественно, они от этого начинают перекрываться. И правильно делают.
Д.Пещикова― То есть вы считаете, что это нормальный инструмент такой – инструмент запретов? Не нравится тебе – запрети. А что, контрпропаганды не хватает? Польша не может просто отбиться от этой пропаганды более изящно?
А.Бабченко― Смотря какие инструменты запрета. Если не нравятся просто байкеры, то просто байкера запрещать нельзя. А если не нравится инструмент пропаганды Кремля, безусловно, ей нужно и ты обязан ей противостоять. Поэтому я, безусловно, поддерживаю.
Д.Пещикова― То есть переносим на другую, может быть, менее масштабную ситуацию. Если властям не нравится, например, движение «Открытая Россия», то можно просто ему запретить проводить акцию, потому что властям не нравится пропаганда этого движения.
А.Бабченко― Неправда, вы сравниваете несопоставимые ситуации, потому что где им запретили – в Польше. Так вот в Польше есть уже демократия, в Польше есть государство, в Польше есть устоявшиеся выборы. В Польше государство используется как инструмент народа для наиболее оптимального управления территорией.
В России нет ни первого, ни второго, ни третьего. В России произошла узурпация власти. В России узурпационные власти запрещают людей, которые хотят, чтобы было открытое государство, чтобы были открытые выборы и так далее.
Д.Пещикова― А Польша берет пример с этих отвратительных людей.
А.Бабченко― Польша не берет пример. Польша делает эти шаги вынужденно, чтобы сохранить свои свободы. В России шаги вынуждена власть делать, чтобы сохранить несвободу. Это совершенно разные вещи.


отсюда – http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1972186-echo/

Следом за этим Эхо устраивает очередной дурацкий опрос:

«Правильно ли поступают те, кто публикует в интернете адреса и телефоны предполагаемых участников нападений на Навального?
да
нет
затрудняюсь ответить»

Вероятно Эхо, а точнее Венедиктов, опять не видят разницу. Или следуют из того, что обыватель будет тупо следовать букве закона/правилу и т.д., невзирая на то, кто этот закон написал и почему.
Tags: эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments